Moelleux au chocolat
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de maïzena
- 2 cuillérées à soupe de farine
Préparation :
Faire préchauffer le four sur 180-200°C.
Faire fondre, sur feu doux, le chocolat avec 3 cuillérées à
soupe d'eau. Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le beurre coupé
en petits morceaux. Lorsque le beurre est totalement fondu et bien mélangé
au chocolat, retirer du feu et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.
Ajouter aux 5 jaunes d'oeufs le sucre en poudre et blanchir les jaunes. Ajouter
le mélange chocolat-beurre puis la farine et la maïzena. Bien mélanger
puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser l'appareil dans un moule bien beurré et cuir 40 à 45 minutes.
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