Moelleux au chocolat

Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de maïzena
- 2 cuillérées à soupe de farine

Préparation :
Faire préchauffer le four sur 180-200°C.
Faire fondre, sur feu doux, le chocolat avec 3 cuillérées à soupe d'eau. Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque le beurre est totalement fondu et bien mélangé au chocolat, retirer du feu et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.
Ajouter aux 5 jaunes d'oeufs le sucre en poudre et blanchir les jaunes. Ajouter le mélange chocolat-beurre puis la farine et la maïzena. Bien mélanger puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser l'appareil dans un moule bien beurré et cuir 40 à 45 minutes.

 

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